Visi

Menjadi fasilitator bagi peningkatan dan pengembangan proses pembelajaran yang berkualitas dan professional.

Misi

• Membantu manajemen pendidikan Universitas Pasundan dalam penyediaan data serta informasi untuk mengambil keputusan dalam peningkatan dan pengembangan kualitas pendidikan, melalui penelitian, evaluasi dan interpretasi yang akurat dan terandalkan.
  • Membangun dan mengembangkan proses pembelajaran yang efektif serta efisien sesuai dengan kebutuhan kompetensi bidang ilmu.
  • Membangun dan mengembangkan media pengajaran yang mutakhir.
  • Meningkatkan kreativitas dosen untuk mencari materi ajar terkini dengan menggunakan teknologi informasi dan komunikasi.
  • Meningkatkan dan mengembangkan kreativitas mahasiswa untuk belajar mandiri dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi.
  • Melayani dan membantu staf akademik untuk peningkatan keterampilan aktivitas instruksional melalui program pelatihan dan konsultasi, yang pada akhirnya akan meningkatkan proses belajar mahasiswa dan menghasilkan lulusan yang mampu bersaing.

Tujuan

• Menyediakan data dan informasi yang akurat bagi pimpinan Universitas sebagai dasar dalam pengambilan keputusan untuk  peningkatan dan pengembangan akitvitas instruksional.
  • Meningkatkan kualitas aktivitas instruksional melalui peningkatan kualitas staf pengajar dalam mentransfer ilmu pengetahuan dan teknologi kepada mahasiswa.
  • Mengembangkan kualitas institusi secara terus menerus, melalui program peningkatan dan pengembangan.